Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

La Comunidad Israelita de Guadalajara, A.C.,  en adelante denominada CIG, con domicilio en Juan Palomar y Arias 651, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

La CIG se compromete a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades :

  1. Reunir información histórica, de las diferentes épocas, desde la fundación de las primeras Asociaciones Judías en Guadalajara registradas, que antecedieron y que sentaron las bases para la fundación de la CIG.
  2. Reunir información de las personas que fueron y/o son miembros de la CIG, así como, de los que pertenecieron a las comunidades u asociaciones judías que la antecedieron.
  3. Disponer de la información proporcionada para la realización, producción y distribución de documentos escritos, material video-grabado y/o multimedia donde aparezcan sus datos personales. Lo anterior con fines de recopilación de material para la elaboración de textos, documentales y demás trabajos con los fines mencionados en los puntos anteriores.
  4. Utilizar sus datos personales, así como las anécdotas, comentarios, datos estadísticos e históricos que se escriban en el cuestionario “Moreshet”, con fines de documentación,  elaboración de textos y/o videos que cuenten la historia de la CIG.
  5. Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas o comités avalados por CIG, así como  través de sus portales de internet www.comunidadisraelitadeguadalajara.com

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, ya sea mediante un correo electrónico a: admon@vivelacomunidad.com, o solicitándolo por escrito directamente al Administrador General de la Comunidad Israelita de Guadalajara, A.C. ubicada en el domicilio mencionado al inicio de este aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos personales que serán utilizados para estos fines

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podrán utilizarse todos o algunos de los siguientes datos personales:

•    Nombre completo de Usted, de sus padres, abuelos e hijos (cuando corresponda). Estado civil, lugar y fecha de nacimiento de Usted, de sus padres y de sus hijos y demás familiares (cuando corresponda).

•    Nacionalidad de Usted, de sus padres y de sus hijos (cuando corresponda)

•    Todos los datos personales que se detallan en el cuestionario de la página de internet de la CIG, en el cual viene este aviso de privacidad.

Además de la información personal mencionada anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, serán utilizados los siguientes datos considerados como sensibles, que requieren de especial protección tales como: Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona. Comentarios o anécdotas donde se involucran opiniones personales de los individuos que responden el cuestionario anterior.

La información personal podrá ser compartida con:

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con distintas personas que representen a organizaciones, comunidades judías y autoridades de distintos lugares interesadas en esta información con fines históricos. De igual forma podrán ser mostrados, exhibidos, y compartidos con museos, archivos históricos, y/o periódicos que puedan difundir nuestra historia comunitaria, previo consentimiento del comité directivo y consultivo de la CIG.

Finalidades:

Dar a conocer la historia de la CIG a:

•    Comunidades Judías en México y otros países, como resguardo histórico, material estadístico, textos impresos de consulta y/o documentales, para poner a disposición de la comunidad.

•    Museos relacionados con el judaísmo y con las comunidades judías.

•    Otras instituciones donde los datos obtenidos sean de utilidad histórica.

•    Publicaciones con fines informativos.

Forma de acceder, rectificar o cancelar sus datos personales así como oponerse a su uso.
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Le informamos que al mandar el cuestionario contestado, al dar click a la función de “enviar”, se entenderá que acepta que toda la información expuesta ahí puede ser compartida con los terceros descritos y para los fines ya expuestos anteriormente. Si usted desea que sólo parte de la información pueda ser compartida, deberá especificar qué datos suprimir,  avisando a los correos antes mencionados o directamente a los encargados del proyecto, en un plazo máximo de 60 días posteriores a su envío. Una vez editada y/o impresa la información en el trabajo final, no podrá ser eliminada del mismo.

Categorías